张之珏

编辑:髑髅网互动百科 时间:2020-01-19 00:58:28
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
张之珏,香港1970年代著名电影、电视、播音、舞台剧艺人。幕前幕后均有建树。
快速导航
参演电视剧
中文名
张之珏
国    籍
中国
出生地
香港
职    业
艺人

张之珏从业经历

编辑
1974年,香港无线电视以彩色拍摄电视剧《清宫残梦》。此剧由钟景辉监制,黄蕙芬、梁天汪明荃主演。张之珏饰演光绪皇帝,并主唱同剧主题曲及插曲。此剧于播出后风靡香港,成为其电视生涯的成名作。
1975年,加入丽的电视(今名亚洲电视),继续幕前演出及幕后工作。1970年代后期成为电视导演及监制,作品有《吴家有女》(1978年)及《芸娘》(1980年)以及2001年重播的超人气剧集《再见狂牛》等等。
1980年代后期,张之珏离开电视界,并热衷于参与各式社会事务。因此曾于1986年,成为该年的《香港十大杰出青年》之一。(同届得奖人包括成龙。)
1990年代,曾为电影导演。作品有《清官难审》(演员有金超群何家劲周慧敏莫文蔚鲁文杰、李司祺等)及《花心败家贼》(2005年,演员有何家劲、莫文蔚、金超群等)。作为电影导演,张之珏有一个特色,就是拍摄工作时,所有工作人员全程禁止吸烟
廿一世纪初,张之珏移民新西兰。现居于奥克兰市。移民后,张之珏主要在奥克兰的华人电台华人之声担任节目主持,及为Discovery Channel配音。
2007年,张之珏再度回归幕前,在新西兰电视台(TVNZ)的电视二台(TV2,以娱乐节目为主)的深夜电视剧《Ride with the Devil》里演出。

张之珏主要作品

编辑

张之珏参演电视剧

张之珏导演电影

1994年 :《清官难审》
2005年 :《花心败家贼》

张之珏监制电视剧

1976年:《半生缘》
1978年:《吴家有女》
1980年:《芸娘》
1983年:《情难再》

张之珏主持电台节目

《大城小事》(香港电台)
《先知先觉传感觉》(华人之声)
《后知后觉友感觉》(华人之声)
词条标签:
香港演员 演员 娱乐人物 人物 70后演员